Blog

 

Novas Legislações Sobre Alimentos no Brasil Entraram em Vigor no Mês de Setembro

  Foram publicadas, no Diário Oficial da União (D.O.U.) desta quarta-feira (06 de setembro), 18 Resoluções da Diretoria Colegiada (RDC) e quatro Instruções Normativas (IN) relacionadas à regulação de alimentos. Esses 22 atos substituem 51 regulamentos que foram revogados. Os novos atos entrarão em vigor no dia 1º de setembro, exceto a RDC 729/2022, cuja vigência terá início…


Análise de superfície para restaurantes

A análise de superfície para restaurantes e bares é importante por preservar não apenas a saúde de quem consome alimentos destes locais, mas também a dos funcionários. No dia a dia, os trabalhadores de restaurantes também estão expostos aos riscos inerentes ao seu trabalho e, é aí que a biossegurança entra em ação! Para conhecer…


Qualidade da água em piscinas para o verão 

A qualidade da água da piscina precisa estar muito boa o ano todo, e no verão esta atenção precisa ser redobrada. O cuidado não é prioridade apenas de clubes sociais e hotéis, mas também dos diversos condomínios residenciais que possuam piscinas e igualmente precisam realizar testes em laboratórios. Sabemos que muitos destes condomínios fazem o…


Qualidade da água para uma boa cachaça

Qualidade da água faz a diferença para uma boa cachaça e hoje comemoramos o Dia Nacional da Cachaça. Estamos falando de uma bebida que é símbolo do Brasil, com uma carga cultural nem enraizada com a identidade brasileira. A criação do Dia Nacional da Cachaça partiu do Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac), em 2009, e…


Análise de qualidade de água para piscina: O que é e para que serve?

Já ouviu falar que os clubes colocam um produto químico nas suas piscinas que deixa a água azul assim que alguém urina na água? Então, é falso, mas independente desta história, a água das piscinas precisam ser monitoradas constantemente em laboratório especializado. A análise de qualidade de água para piscina garante que ninguém saia doente…


Salmonella: O que é, causas, diagnóstico e prevenção

Quando se trata de saúde alimentar, uma palavra que assunta é Salmonella. Esta poderosa bactéria possui duas espécies causadoras de causar doenças em humanos (S. enterica e S. bongori) e, quando acontecem surtos, podem trazer diversos problemas para consumidores e para quem possui um negócio que envolva alimentos. Vamos conhecer um pouco mais sobre está…


O que são micropoluentes e porque limpar a caixa d’água

Já ouviu falar de micropoluentes? São elementos e compostos químicos que conferem à água características de toxicidade, tornando-a, imprópria para grande parte dos usos — e mesmo com quantidades reduzidas destas substâncias. Para quem possui caixa d’água, o ideal é realizar uma análise logo após a limpeza para garantir que a cloração da água não…


Análises de alimentos garantem qualidade e segurança para consumidores

Elas garantem que os alimentos estejam seguros para o consumidor final. Se um fabricante coloca no mercado um produto contaminado, nocivo ou tóxico, todos saem perdendo – incluindo não só consumidores, mas também a própria empresa. Os exames laboratoriais trazem informações sobre diversas características que compreendem os alimentos como: – Composição – Valores nutricionais –…